首頁
走進遼陽
信息公開
政策解讀
互動交流
辦事服務
數據開放
您的位置: 首頁>政務資訊>政務動態
政務動態
我市召開宣傳思想工作暨網絡安全和信息化工作會議
發布時間:2018-12-12 08:48:20 來源:遼陽日報
【打印文章】 瀏覽次數: 字號:

  12月11日,我市召開宣傳思想工作暨網絡安全和信息化工作會議。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實全國、全省宣傳思想工作會議精神和全國、全省網絡安全和信息化工作會議精神,總結經驗、分析形勢,安排部署下一步工作。市委書記王鳳波出席會議并講話。市委副書記、市長王一兵主持會議。陳強、曹穎等市領導出席會議。


  王鳳波強調,要深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,不斷增強做好新形勢下宣傳思想工作和網信工作的責任感和使命感。習近平總書記的重要論述把握時代、引領時代,是閃耀著馬克思主義真理光輝的綱領性文獻,是指導我們做好新形勢下宣傳思想工作和網信工作的根本遵循和行動指南。我們一定要認真學習,深刻領會,在實踐中把總書記的講話要求貫徹好、落實好。


  王鳳波強調,要切實履行舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象的使命任務,不斷開創宣傳思想工作新局面。全市上下要緊密結合實際,立足新方位、找準新坐標,對照要求找差距、補短板、強基礎,自覺肩負起宣傳思想工作的歷史使命,推動宣傳思想工作再上新臺階。要牢牢把握新形勢下宣傳思想工作的使命任務,始終把旗幟鮮明講政治作為首位要求,把忠誠可靠作為第一位標準,把各項工作落到實處。要始終把統一思想、凝聚力量作為中心環節,胸懷大局、把握大勢、著眼大事、主動作為,更好地強信心、聚民心、暖人心、筑同心。要始終把以人民為中心作為價值追求,把社會效益放在首位,深入群眾,積極對接群眾需求,讓宣傳輿論溫潤人心、讓文化發展成果惠及人民。要始終把守正創新作為重要原則,既保持戰略定力、堅持寶貴經驗,又積極適應新形勢,推動宣傳思想工作思路理念、內容形式、方法手段、話語體系、體制機制等全面創新。


  王鳳波強調,要大力加強全市網絡安全和信息化工作,推動網信事業高質量發展。要深入開展理想信念教育和中國夢宣傳教育,培育和踐行社會主義核心價值觀,大力宣傳黨的方針政策,積極創新網絡表達方式。要加大統籌協調力度,健全部門協同治理體系,建立健全互聯網行業規范,健全網絡社會組織和法治體系。要加快構建“互聯網+宣傳文化”的大數據融合應用新模式,整合全市宣傳系統數據資源,形成全市宣傳文化系統工作互聯、資源互通、優勢互補的協調機制和應用體系。


  王鳳波強調,要切實履行政治責任和領導責任,為做好新形勢下宣傳思想工作和網信工作提供堅強保證。要加強組織領導。抓緊完善宣傳思想文化工作和意識形態工作領導體制和工作機制,動員最廣泛的力量參與宣傳思想工作,樹立“大宣傳”理念,形成大宣傳、大文化、大發展的良好局面。要層層壓實責任。各級黨組織主要負責同志要帶頭把方向、抓導向、管陣地、強隊伍,各級領導干部要把宣傳思想工作同各自分管工作領域緊密結合起來,廣大黨員干部要自覺肩負起新形勢下宣傳思想工作的歷史使命,認真做好各項工作,形成強大工作合力。要抓好隊伍建設。切實抓好領導班子建設,大力提升隊伍素質,加強作風建設,努力打造一支政治過硬、本領高強、求實創新、能打勝仗的宣傳思想工作隊伍。要強化政策保障。健全完善宣傳思想工作的各項保障措施,加強對宣傳思想工作目標管理和實績考核,重視基層宣傳思想工作,努力提高基層宣傳思想工作水平。


  就貫徹落實會議精神,王一兵強調,各縣(市)區、各部門、各單位要深入學習領會,迅速傳達貫徹,切實把思想和行動統一到會議精神上來,不折不扣地抓好各項工作的落實。要提高思想認識,增強抓落實的自覺性,真正運用新思想新理念新要求武裝頭腦、指導實踐、推動發展。要突出政治性、輿論導向、文化建設、網絡安全和信息化發展等重點內容,增強抓落實的針對性。要強化領導,增強抓落實的有效性。全市上下要認真貫徹落實全國、全省宣傳思想工作和網信工作會議精神,以更大的力度、更實的舉措、更優的作風,全力推動我市宣傳思想和網信工作上臺階,為加快推進“四個遼陽”建設,實現新時代遼陽全面振興提供強大的精神動力和安全保障。


  會議還進行了分組討論。在第二次全體會議上,市委常委、宣傳部長王忠學就貫徹落實全國、全省宣傳工作和網信工作會議精神及全市宣傳思想工作暨網絡安全和信息化工作會議精神,做好當前和今后一個時期宣傳思想和網信工作提出具體要求。


【我要糾錯】 責任編輯:張曉宇