首頁
走進遼陽
信息公開
政策解讀
互動交流
辦事服務
數據開放
您的位置: 首頁>政務資訊>縣(市)區動態
縣(市)區動態
柳壕鎮信息化精準脫貧首批項目正式開通
發布時間:2018-12-13 08:38:20 來源:遼陽日報
【打印文章】 瀏覽次數: 字號:

  11月18日,遼陽縣柳壕鎮政府與遼陽聯通公司共同建設的信息化精準脫貧首批項目便民服務熱線正式開通,該服務熱線不僅解決企業和群眾的“辦事難”問題,還標志著柳壕鎮信息化精準脫貧建設正式啟動。


  柳壕鎮政府按照市委、市政府關于脫貧攻堅總體部署,主動作為、迅速落實、勇于創新,加快推進全鎮數字化轉型,與遼陽聯通公司開展全鎮信息化建設。從今年9月開始,雙方經過兩個多月緊密交流與研討,結合當地特色農業,確定在便民、行政、經濟、文化四大領域打造服務熱線、通知系統、電商平臺和信息平臺,著力推動柳壕鎮經濟社會建設躍上新臺階。


  柳壕鎮便民服務熱線開通后,全鎮村民只需撥打電話即可了解新農保、生育登記、殘疾證、高齡補貼、房照、就業失業、個體工商戶、個人獨資企業、財政變更卡號九項業務辦理流程,并設有專人服務臺席語音回復,徹底實現群眾辦事“最多跑一次”。


【我要糾錯】 責任編輯:張曉宇