首頁
走進遼陽
信息公開
政策解讀
互動交流
辦事服務
數據開放
您的位置: 首頁>政務資訊>本市要聞
本市要聞
王一兵檢查“大棚房”問題專項清理整治工作
發布時間:2018-12-18 09:19:24 來源:遼陽日報
【打印文章】 瀏覽次數: 字號:

  12月17日,市長王一兵帶領相關部門負責同志對我市“大棚房”問題專項清理整治工作進行檢查。市領導何亞瓊、馬立陽陪同檢查。


  王一兵一行先后來到太子河區東寧衛鄉東寧衛村大程君子蘭種植專業合作社、方家村佳祥君子蘭種植專業合作社和宏偉區曙光鎮南八里村遼陽林楓種植養殖專業合作社設施農業小區,聽取相關人員的情況匯報,并現場察看“大棚房”和超標看護房。王一兵強調,要堅決防范和遏制農地非農化,針對一些改變用途的“大棚房”及超標看護房,要限期整改,堅決杜絕蒙混過關、得過且過思想,要統一標準、統一政策、統一時間,按照相關要求恢復農業用地。要加強對國家有關政策和法規的學習,守法規范經營,做大做強產業。


  在隨后召開的“大棚房”問題整治工作調度會議上,王一兵強調,開展“大棚房”問題專項清理整治是深入貫徹落實黨的十九大精神和黨中央、國務院關于加強耕地保護、實施鄉村振興戰略決策部署的重要舉措。各地區、各部門要切實提高思想認識,主動整改。要掌握政策,分類指導,按照一二三類的整治要求,把工作做細。要全力推進,綜合施策,確保大棚恢復農業功能。要做好群眾工作,維護好社會穩定,成立專門工作小組,對重點對象一對一開展好工作。在規范“大棚房”問題專項清理整治的同時,還要幫助群眾謀劃好產業,引導發展方向,做好長遠打算。要建立長效機制,按照規定的時間節點,全面完成我市“大棚房”問題專項清理整治工作。各督導組要按照既定分工,切實加強督導檢查,推動此項工作取得實效。


【我要糾錯】 責任編輯:張曉宇