首頁
走進遼陽
信息公開
政策解讀
互動交流
辦事服務
數據開放
您的位置: 首頁>政務資訊>本市要聞
本市要聞
市食藥監局嚴厲打擊制售假劣藥品行為
發布時間:2018-12-18 08:56:19 來源:遼陽日報
【打印文章】 瀏覽次數: 字號:

   今年以來,市食藥監局堅持把科學監管理念貫穿于藥品安全工作的全過程,不斷加大打擊制售假劣藥品違法行為力度,較好地維護了藥品市場正常秩序,為人民群眾用藥安全有效提供了有力保障。

  針對當前制售假劣藥品違法行為的新動向、新情況,市食藥監局采取全面檢查與重點檢查、藥品抽檢、專項查辦案件相結合的方法,不斷加大藥品查非打假力度,截至目前,共出動執法人員612人次,檢查零售藥店121家,各類醫療機構104家,藥品批發企業5家,完成藥品監督抽樣800批次,藥品國評抽樣30批次,藥品省評抽樣40批次。對在監督檢查中發現的違法經營問題全部立案查處,共立案21起,為公安機關出具假藥認定函48份,認定假劣藥品醫療器械共194種,與市公安局聯合辦理假藥和醫療器械案件13起,有效凈化了藥品市場秩序。

 

【我要糾錯】 責任編輯:張曉宇