首頁
走進遼陽
信息公開
政策解讀
互動交流
辦事服務
數據開放
您的位置: 首頁>政務資訊>縣(市)區動態
縣(市)區動態
宏偉區發布辦事指南和政務清單
發布時間:2018-12-11 08:55:47 來源:遼陽日報
【打印文章】 瀏覽次數: 字號:

  12月3日記者獲悉,宏偉區梳理群眾辦事事項,編制發布“群眾辦事通”指南和“最多跑一次”政務事項清單,進一步明確群眾日常生活工作辦理事項設置依據、辦理條件、辦事程序、需要提交的材料、辦公時間、辦理地址和咨詢電話、承諾時限等,使群眾“遇事不用滿街跑,看看指南就明了”。


  為進一步優化營商環境、實現審批服務便民化,解決群眾“辦事難”問題,宏偉區在“群眾辦事通”指南中收錄群眾出生、教育、戶籍、人力社保、結婚、殯葬以及個稅、契稅、殘疾學生和困難殘疾人家庭子女助學補助申請受理等方面86項事務,以近300個細目回答了群眾辦事急切想知道的問題。在“最多跑一次”政務事項清單中,明確了大中專院校畢業戶口遷移、人才引進落戶等37項政務辦理事項。


  在“群眾辦事通”指南編制過程中,宏偉區廣泛征求各方意見,力求形式直觀、易看易懂、清晰明了,讓群眾明明白白辦事,輕輕松松生活。在教育目錄中就有幾歲才能上小學、去哪里讀、怎么報名、如何升入初中等通俗易懂的指引?!叭罕娹k事通”指南除了用文字表述外,還輔以流程圖,使人一目了然。在“最多跑一次”政務事項清單中,宏偉區以表格形式簡明扼要公布了實施部門、辦理地點。


  據悉,宏偉區已通過區政府網站、“宏偉新視野”公眾號、行政審批服務業務平臺公布了“群眾辦事通”指南和“最多跑一次”政務事項清單內容,并將不斷適應新形勢和群眾新需求,對具體內容、辦事程序、辦理流程適時更新、簡化、調整、完善,切實解決人民群眾關注的熱點難點問題,不斷提升政務服務水平,持續優化營商環境,全力打造人民滿意政府,提高人民群眾的幸福感和獲得感。


【我要糾錯】 責任編輯:張曉宇