首頁
走進遼陽
信息公開
政策解讀
互動交流
辦事服務
數據開放
您的位置: 首頁>政務資訊>本市要聞
本市要聞
我市農業機械化達較高水平
發布時間:2018-12-18 09:04:53 來源:遼陽日報
【打印文章】 瀏覽次數: 字號:

   經過多年的發展壯大,在國家政策利好的形勢下,我市農業綜合機械化水平達到85%,高于全國平均水平。

  近年來,隨著農業現代化的不斷發展,我市農業已經從單純的生產開始慢慢向種植、養殖、加工、銷售、科研一體化發展,農業機械化向電腦自控化、數字化方向發展。今年,市農委大力推進農業機械化,下發了全市關于做好農機春耕備耕秋收工作的通知和農機監督管理工作的指導意見等文件,召開了全市農機化工作會議,指導全市農機工作有序開展。全市農業綜合機械化水平達到85%,其中,水稻機耕面積69.9萬畝,機耕水平99.5%;機插秧面積61.16萬畝,機插秧水平86.9%。秋收實現機收72萬余畝,綜合機械化水平達到87.5%。全市完成農機深翻秸稈全量還田4萬畝。市農委將加快推進農業機械化和農機裝備產業升級,助力鄉村振興、“三農”發展。

 

【我要糾錯】 責任編輯:張曉宇